viernes, 5 de julio de 2013

Postre : Creme Caramel con ensalada de fruta

Rinde 4 o 6 porciones
Preparacion : 30 minutos mas 2 horas de refrigeracion
Coccion : 1 hora
Dificultad : grado 2

Ingredientes :
4 tazas ( 1 litro) de leche)
3/4 taza ( 150 g ) de azucar
1 raja de vainilla
6 huevos , ligeramente batidos
250 g ( 8 oz) de fresas, rebanadas
2 duraznos de lata, escurridos y cortados en cubos pequenos.
1 platano grande maduro, sin cascara y rebanado.
jugo de 1 limon Amarillo
2 cucharadas de azucar morena
2 cucharadas de ron
1/3 taza ( 90 g) de mermelada de cassis

Engrase con aceite un molde para pudin con capacidad de 6 tazas ( 1.5 litros )
En una olla grande sobre fuego bajo caliente la leche.
Agregue 1/2 taza (100g) de azucar y mezcle hasta que se disuelva.
Anada la vainilla y lleve a ebullicion.
Cuando suelte el hervor retire del fuego y deje enfriar.
Precaliente el horno a 180 grados C ( 350grados F / gas 4)
Deseche la raja de vainilla.
Integre los huevos a la leche y bata hasta integrar.
Coloque el azucar restante en una olla pequena sobre fuego. medio y cocine durante 5 o 10 minutos, hasta que esta se caramelice.
Vierta el caramel en el molde preparado.
Vierta la mezcla de leche en el molde.
Coloque el molde en una charola para asar con agua hasta cubrir la mitad del molde.
Hornee cerca de una hora , hasta que se cuaje.
Deje enfriar totalmente
Refrigere por lo menos durante 2 horas.
Coloque las fresas, duraznos, platanos y jugo de limon en un tazon. Integre el azucar morena y el ron.
Caliente la mermelada en una olla pequena sobre fuego bajo. Voltee la crème caramel sobre un platon de servicio. Cubra con la ensalada de fruta.. Rocie con la mermelada y sirva.

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