lunes, 8 de julio de 2013

Parfait de Nuez

Rinde 12 porciones
Preparacion : 40 minutos mas 4 horas de congelacion
Coccion : 30 minutos
Dificultad : grado 2

INGREDIENTES:
1 1/4 TAZA (250G) DE AZUCAR
1 1/2 TAZA (150 G) DE NUEZ PICADA GRUESO, MAS 12 MITADES
2 HUEVOS
3 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO (ESENCIA) DE VAINILLA
1 CUCHARADA DE RON
250 G ( 8 OZ ) DE CHOCOLATE BLANCO, RALLADO
1/4 TAZA ( 30G) DE CASCARA DE NARANJA CRISTALIZADA PICADA, MAS LA NECESARIA PARA ADORNAR.
2 TAZAS (500ML) DE CREMA DULCE PARA BATIR
RIZOS DE CHOCOLATE SEMI-AMARGO , PARA ADORNAR.

En una olla pequena sobre fuego medio caliente 1/2 taza ( 100g) de azucar durante 5 o 10 minutos, hasta que se caramelice.
Integre la nuez picada. Vierta sobre una plancha de marmol o charola para hornear engrasada con aceite. Deje enfriar totalmente y rompa en trozos pequenos.
En un tazon grande bata los huevos, yemas de huevo y 1/4 (50 g) del azucar restante, hasta obtener una mezcla palida y cremosa.
Coloque en un hervidor doble (bano Maria) sobre agua hirviendo levemente. Agregue la vainilla y el ron. Cocine alrededor de 5 minutos, batiendo constantemente, hasta que espese.
Retire del fuego, agregue el chocolate blanco y mezcle hasta que se derrita. Deje enfriar totalmente. Agregue la mezcla de nuez picada y la cascara de naranja cristalizada.
En un tazon grande bata la crema hasta que este firme. Integre la crema con la mezcla de nuez usando movimiento envolvente. Engrase con aceite un molde grande para panque y cubra con plastic adherente. Coloque la mezcla en el molde.
Tape y congeal durante 4 horas.
En una olla sobre fuego medio caliente el azucar restante durante 5 o 10 minutos, hasta que se caramelice. retire del fuego. Remoje las mitades de nuez en el caramel. Deje enfriar totalmente. Voltee el parfait sobre un platon de servicio. Rebane y adorne con las mitades de nuez, rizos de chocolate y cascara de naranja y cristalizada.

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