viernes, 5 de julio de 2013

Crème brûlée (crema quemada) con coco y maracuya

Receta Postre Delicioso
Rinde 6 porciones
Preparacion : 20 minutos mas 4 horas de refrigeracion
Coccion : 40 minutos
Dificultad : grado 2

Ingredientes :
2 huevos
4 yemas de huevo
1/3 taza ( 75 g ) de azucar
125 g ( 4 oz ) de pulpa de maracuya
1 1/4 taza ( 300 ml ) rasa de crema dulce para batir
1 2/3 taza ( 400 ml ) de leche de coco
1/4 taza ( 50 g ) compacta de azucar mascabado

Engrase con aceite 6 refractarios individuales o ramekins.
Precaliente el horno o 180 C
En un tazon grande bata los huevos , yemas de huevo, azucar y maracuya hasta integrar por complete.
En una olla grande sobre fuego medio- bajo hierva la crema con la leche de coco.
Cuando suelte el hervor retire del fuego y agregue la mezcla de huevo., batiendo vigorosamente.
Vuelva a colocar la mezcla en la olla y hierva sobre fuego muy bajo durante 5 o 7 minutos, moviendo constantemente, hasta que espese. Divida la crema entre los refractarios. Acomode los refractarios sobre una charola para asar con bordes. Vierta suficiente agua fria hasta cubrir la mitad de los lados de los refractarios. Hornee alrededor de 25 minutos, hasta que se cuaje la crema. Retire del horno y deje enfriar. Refrigere por lo menos durante 4 horas.
Precaliente el asador de su horno a temperature alta .
Espolvoree una cucharadita de azucar mascabado sobre la superficie de cada refractario . Ase cerca de 5 minutos , hasta que el azucar se haya caramelizado.
Sirva de inmediato.

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